A apresentadora Ana Maria Braga deixou todos os telespectadores “babando” na frente da nesta terça-feira (14). Isto porque apresentou uma receita simplesmente maravilhosa e fácil de fazer: Panceta crocante na Airfryer!
Não demorou para a receita viralizar nas redes. Além disso,
Aprenda a fazer essa receita saborosa
Ingredientes
- 500 g de panceta ou barriga suína cortada em 2 pedaços (com aproximadamente 13 x 5 cm x 4 cm de altura)
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso (75 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15 ml)
- Gomos de limão para acompanhar
Como preparar a Panceta crocante na airfryer
Primeiramente, com uma faca afiada, faça cortes superficiais só no couro dos pedaços de panceta (no sentido da largura com ± 1 cm). Então coloque em uma tigela e distribua ¼ de xícara (chá) de sal grosso no couro e nos cortes.
Embrulhe em papel-alumínio (coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de panceta no papel-alumínio. Então deixe em repouso por 1 hora fora da geladeira.
Desembrulhe o papel-alumínio somente na parte do couro, retire o excesso de sal grosso e pincele todo o couro com parte do vinagre. Em seguida, embrulhe novamente no papel-alumínio, deixando apenas o couro exposto.
Leve à airfryer preaquecida a 200 °C por 30 minutos. Então, após os 30 minutos, retire a panceta da airfryer, pincele com mais vinagre e leve novamente à airfryer por mais 30 minutos.
Corte em fatias e sirva ainda quente com gomos de limão.
E aí, quem já está separando os ingredientes para experimentar essa maravilha?